Чек-рейз

Чек-рейз — очень важный инструмент в арсенале игрока в покер. В этой статье я хочу обсудить различные руки-кандидаты на чек-рейз и, в первую очередь, причины этого хода.

Так почему мы делаем чек-рейз? Основная причина того, что чек-рейз является важным инструментом для игрока в покер, заключается в том, чтобы защитить себя, когда вы делаете чек. Если ваши оппоненты знают, что вы можете сделать рейз после чека, они должны опасаться, что вы сделаете их жизнь немного несчастной. Если вы никогда не чекнете рейз, то ваши оппоненты знают, что они могут контролировать банк так, как сочтут нужным, либо взяв бесплатные карты, либо самостоятельно диктуя стоимость карты терна по своему собственному выбору размера ставки. Они могут делать ставки, зная, что худшее, что вы можете с ними сделать, — это уравнять. Если наши оппоненты опасаются, что мы делаем чек-рейз, они будут делать ответные чек-рейзы немного чаще и в конечном итоге дадут нам несколько бесплатных карт, которые мы иначе не увидели бы и которые могли бы выиграть банк.

Стратегия игры в покер: что важно знать? - Блог GameBridge

Итак, чек-рейз очень важен, так с какими руками мы должны это делать и когда?

Очевидный кандидат — это наши руки-монстры, у которых есть большие шансы получить деньги из-за худшей руки. Допустим, мы снимаем большой блайнд с 4c 5c, и на флопе приходят A-2-3. Мы чекаем, наш оппонент делает ставку, и теперь мы делаем рейз, чтобы получить максимальное вэлью и собрать хороший большой банк против нашего оппонента, когда у него есть Ax или даже сет.

Но если мы будем делать чек-рейз только с наттовыми руками, мы будем очень предсказуемы для наших оппонентов. Нам нужно проверять блеф-рейз с разными руками на разных досках. Выбрать, с какими руками блефовать и как часто, довольно сложно.

Я редко блефую без эквити. Мне нужно прочитать вживую о моем оппоненте, чтобы сыграть такую ​​игру. Итак, онлайн я хочу выбирать руки, которые могут улучшиться, когда я получу колл. Также важно отметить, что наш чек-рейз должен иметь смысл. Флоп должен иметь возможность сильно поразить наш диапазон, чтобы мы могли чек-рейзить блефовые руки. Если мы чекнем рейз на доске AA-2 после защиты большого блайнда, то наш оппонент, скорее всего, заколлирует нас, так как мы не представляем много легитимных рук, поскольку мы, вероятно, просто будем чек-коллировать руки Ax в тех редких случаях, когда они у нас есть.

Допустим, мы на большом блайнде, баттон делает рейз, и мы коллируем с Ks 2s. Если наш план состоит в том, чтобы разыграть или сбросить карты, наш оппонент может безжалостно продолжать ставить нас, и мы часто сбрасываем лучшую руку. Итак, на каких досках мы можем чек-рейзить с этой рукой?

Как играть в покер: Правила игры и советы новичкам (на примере Holdem)

Интересным флопом для чек-рейза может быть Ad 9s 2c. Чек-рейз здесь имеет много достоинств. Мы можем заставить оппонента сбросить все его неустановленные пары, а также множество рук, у которых есть некоторое эквити, чтобы перехитрить нашу пару, например, руки типа Jd Td. У нас также есть неплохие перспективы для улучшения. У нас есть 5 немедленных аутов для улучшения до двух пар или трипса, но мы также можем тернуть флеш-дро на любой карте пикового терна. На этой доске мы также могли бы чек-рейзить с A-9, A-2 с 2-2 и 9-9 руками, которые мы могли бы коллировать с большого блайнда на префлопе, так что наш чек-рейз действительно может быть сильной рукой.

Если мы возьмем ту же ситуацию на префлопе, но вместо этого у нас 8c 9s, и на флопе придет Kc6s5h. Это отличное место для чек-рейза. Наша интуиция недостаточно сильна, чтобы коллировать продолженную ставку, нам нужно некоторое фолд-эквити, чтобы рука работала на нас. У нас есть 4 натсовых аута и 6 аутов на вторую пару, которые тоже могут быть хорошими. У нашего оппонента есть большие возможности сбросить лучшую руку, такую ​​как высокие руки, пропущенные бродвейские карты или маленькие пары, что было бы для нас большой победой.

Другими вариантами блефа чек-рейза могут быть такие руки, как флеш-дро или стрит-дро. Я слышал, как многие люди говорят, что у них очевидная ничья, когда они чек-рейзят на доске вроде 6d7d2c, но я не думаю, что это так. Пока вы смешиваете свою игру, чек-рейзите с наттовыми руками и разнообразными блефовыми руками, ваша игра далеко не очевидна.

Чтобы ваши оппоненты продолжали гадать, мы также можем иногда делать рейз с руками типа старшей пары. При рейзе с рукой без натсового вэлью важно спросить: «Может ли более худшая рука уравнять?» Допустим, у нас есть рука типа AJ, а на флопе Jh 10h 2c. В этом случае есть много худших рук, которые могут вам ответить. QJ, KJ и множество дро могут продолжаться против вас, если вы чекнете рейзить на этом флопе. Проблема с чек-рейзом с этой рукой возникает, когда мы в конечном итоге собрали большой банк из-за неблагоприятных карт терна и ривера, и нам нужно направить свою руку до вскрытия без позиции. Допустим, в этом примере очередь — это еще одно сердце, нам нужен план. Делаем ли мы ставку или чек-колл или чек-фолд? Если мы делаем чек-колл, что мы делаем на различных картах ривера? Если мы сделаем ставку, что мы будем делать, если нас вырастут? Эти планы легче составлять, когда у вас есть информация о вашем оппоненте, но наличие планов по умолчанию, прежде чем мы даже сядем за стол, помогает нам принимать хорошо продуманные решения в пылу сиюминутной минуты. В этом примере, если я чекую рейзил топ-пару с топ-кикером и на терне приходит 4h, я, вероятно, сделаю чек, чтобы попытаться контролировать размер банка и превратить свою руку в ловушку для блефа против рук с одной червой или руки вроде KQ. Мы можем даже выиграть, когда наш оппонент поставит старшую пару с худшим кикером, поскольку он может защитить свою руку от 4-го червя, выпадающего на ривере. Если я сделаю чек с рейзом с топ-парой и топ-кикером, а на терне 4h, я, вероятно, сделаю чек, чтобы попытаться контролировать размер банка и превратить свою руку в ловушку для блефа против одинарных червовых рук или руки вроде KQ. Мы можем даже выиграть, если наш оппонент поставит старшую пару с худшим кикером, поскольку он может защитить свою руку от 4-го червя, выпавшего на ривере. Если я сделаю чек с рейзом с топ-парой и старшим кикером, а на терне 4h, я, вероятно, сделаю чек, чтобы попытаться контролировать размер банка и превратить свою руку в ловушку для блефа против одинарных червовых рук или руки вроде KQ. Мы можем даже выиграть, когда наш оппонент поставит старшую пару с худшим кикером, так как он может защитить свою руку от 4-го червя, выпадающего на ривере.

Что такое Poker Action - easygames.biz

Это всего лишь несколько примеров рук, с которыми мы можем чек-рейзить. Чтобы наши оппоненты оставались в догадках, мы должны иметь возможность чек-рейзить с множеством разных рук. Если мы будем чек-рейзить только натс или флеш-дро, то мы слишком предсказуемы (и можем иметь только натс на флопе, на котором нет возможного флеш-дро), поэтому нам нужно иметь возможность чек-рейзить с разнообразием рук быть непредсказуемым. Мы также должны быть осторожны, чтобы не чек-рейзить каждый из этих вариантов каждый раз, поскольку в конечном итоге мы будем слишком часто блефовать, что означает, что наш оппонент может очень легко уравнять нас.